Как получить полную сумму компенсации дольщикам ЖК «Флотилия»

Большинство строительных компаний, работающих на долевом рынке Москвы, передают квартиры дольщикам значительно позже установленных сроков. С подобными нарушениями столкнулись дольщики, передавшие свои средства на строительство ЖК «Флотилия». Для граждан в этом случае самое главное – не упустить свой шанс получить законную компенсацию за незапланированное ожидание новоселья. Нарушение своих обязательств застройщиками влечет за собой наступление ответственности. Взыскание неустойки с застройщика Мосфундаментстрой 1через суд является единственно правильным решением, поскольку в этом случае не помогут ни письма в строительную компанию, ни жалобы в прокуратуру, только суд поможет решить проблемы дольщиков.

Решение суда по иску к АО МФС №1

Информация о застройщике и строительном объекте

АО Мосфундаментстрой №1 образовалось в 2006 году. Его учредителем со 100% долей в капитале является оффшорная компания, зарегистрированная на Кипре «Солворн Менеджмент Лимитед».

Ранее ОАО МФС входило в группу компаний «Грас», но после того, как у девелопера начались финансовые проблемы, чуть не приведшие к банкротству, МФС 1, а также его основной и единственный проект долевого строительства ЖК «Флотилия» перешли под управление девелопера «Флэт и Ко».

Строительство ЖК «Флотилия» началось в 2012 году, ЖК представляет собой четыре односекционных корпуса, в которых застройщик реализует апартаменты. Срок сдачи домов переносился несколько раз. В договорах долевого участия у большинства дольщиков обозначен срок передачи жилья – август 2016 года. Затем срок был продлен, предполагаемая сдача должна была состояться в 1 кв. 2017 года.

Однако разрешение на введение объекта в эксплуатацию было получено в конце мая текущего года, а выдача ключей началась только в июле. Таким образом, просрочка по данному объекту составила от нескольких месяцев, до года, что позволяет дольщикам, заключившим ДДУ с ОАО МФС, инициировать процедуру взыскания неустойки с застройщика.

В связи с достаточно большими сроками просрочки, у граждан есть возможность получить внушительные суммы компенсаций.

Почему не стоит идти на соглашение с застройщиком

В последнее время участились случаи подачи исков к компании Мосфундаментстрой 1, взыскание неустойки в 2016-2017 годах инициировали порядка сорока дольщиков, не получивших своевременно свои квартиры в новостройках. В связи с этим застройщик, понимая, что их примеру могут последовать и другие дольщики ЖК «Флотилия», стал предлагать подписать с ним мировое соглашение, по которому он обязуется выплатить возмещение.

Нужно сказать, что МФС 1 удалось убедить некоторых граждан, которым срочно нужны были деньги, заключить соглашение. Но тем, кто еще не поставил свою подпись, мы категорически не рекомендуем этого делать.

Во-первых, подписав соглашение, вы подтверждаете документально, что согласились на сумму компенсации, предлагаемую застройщиком, и не сможете в будущем требовать с него неустойку, положенную по закону. Обычно размер неустойки, которую добровольно выплачивает застройщик, в 3-5 раз меньше, чем можно отсудить у него через суд.

Но и эту сумму вы вряд ли получите так быстро, как обещает вам АО Мосфундаментсрой 1. После заключения соглашения застройщики нередко «забывают» о своих обещаниях, и многим гражданам приходится выбивать эти деньги через суд. Как известно, судебное решение вопроса затягивается примерно на полгода.

Следует также учесть, что с неустойки граждане обязаны уплатить походный налог, поэтому на руки дольщики получат сумму на 13% меньше, чем указано в соглашении.

Как получить компенсацию с застройщика Мосфундаментстрой 1

Если вы не подписывали соглашение с ОАО МФС, вы можете взыскать неустойку с застройщика через судебную инстанцию. Кроме того, через суд взыскивается также штраф, размер которого составляет 50% от всей суммы поданного искового заявления. В иск можно включить требования о том, чтобы застройщик оплатил за вас услуги юриста, возместил понесенные по его вине расходы и компенсировал моральный вред.

Дольщики ЖК «Флотилия» могут подать иски в следующие суды:

  • по адресу нахождения компании-застройщика – Дорогомиловский суд;
  • по месту расположения жилого комплекса – Головинский суд;
  • по месту своего проживания.

Прежде чем инициировать рассмотрение дела в суде, необходимо написать застройщику претензию с требованием выплатить компенсацию. Этот документ нужно правильно оформить и отправить в адрес компании почтовым отправлением с уведомлением о получении. Если в течение десяти дней ответа не будет, можно писать заявление в суд.

Рассчитывая сумму иска, нужно учесть ряд нюансов:

  1. Если вы хотите, чтобы застройщик оплатил дополнительные расходы, необходимо иметь документальное подтверждение.
  2. Сумма морального вреда, присуждаемого судом, редко превышает пять тысяч рублей.
  3. Суды общей юрисдикции уменьшают сумму заявленной неустойки. Такая практика сложилась практически во всех судах Москвы, где пеня уменьшается в среднем на 50%. В связи с тем, что при рассмотрении дел по искам дольщиков, применяется статья 333 ГК, которая вопрос о размере неустойке оттает на откуп судам, позволяя им снижать сумму пени.
Чтобы получить всю сумму компенсации, неустойку нужно взыскивать через Арбитраж, где лишь в исключительных случаях происходит снижение пени.

Помощь во взыскании компенсации через Арбитраж

Наша организация поможет всем дольщикам ЖК «Флотилия», не заключившим соглашение с застройщиком, взыскать полную сумму неустойки с АО Мосфундаментстрой №1. Через Арбитраж можно также взыскать штраф и понесенные убытки, при наличии документального подтверждения.

Решение суда по иску к АО МФС №1

Мы имеем большую юридическую практику по взысканию неустойки и помогли десяткам дольщиков получить значительные суммы компенсаций с недобросовестных строительных компаний. Нашу практику вы можете посмотреть в разделе «Решения судов».

Анализ финансовой деятельности застройщика ОАО МФС показал, что на его счетах имеется достаточно денежных средств для выплаты компенсаций, поэтому сегодня самое время инициировать рассмотрение дела в суде.

Арбитражный суд не принимает иски от частных лиц, а рассматривает только споры между юр лицами и ИП, поэтому сам дольщик не может подать заявление. Но подать иск может наша компания, если вы передадите нам свои права на неустойку. Юридически это оформляется договором цессии, по которому вы уступаете нам право взыскать пеню с застройщика.

Перед началом нашего сотрудничества, вам нужно прислать нам свой ДДУ, в соответствии с которым юристы составят план работы. После согласования данного плана все дальнейшие действия мы совершаем без вашего участия.

Арбитражный процесс длится примерно три месяца, после положительного решения суда и получения денег от застройщика, мы в течение трех дней перечисляем компенсацию на указанный вами счет. Подоходный налог за своих клиентов мы оплачиваем самостоятельно, его размер составляет 7%.

В разделе «Контакты» вы найдете координаты, по которым вы можете задать свои вопросы, отправив нам сообщение, а также связаться с нами любым удобным способом.

 

Будьте в курсе новостей!

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: