Рубрика: Споры с застройщиком

Что предпринять дольщикам после введения в отношении ОАО МХК процедуры наблюдения

Банкротство МХК ЖК «Царицыно» было ожидаемо. В течение всего 2017 года многочисленные кредиторы завалили исками Арбитраж о признании ОАО МКХ банкротом. Но суд, не видя достаточных причин для начала процедуры, отказывал и оставлял иски без рассмотрения. И вот, наконец, 12 октября новости из суда сообщили, что Арбитражный суд МО рассмотрел дело о банкротстве МКХ и ввел в отношении застройщика процедуру наблюдения. Для дольщиков, оплативших и не получивших квартиры в известном долгострое жилом комплексе «Царицыно», наступили новые времена, время активных и безотлагательных действий. Чтобы не упустить возможность вернуть вложенные деньги или получить в будущем квартиру, обратитесь в нашу организацию. Опытные адвокаты окажут вам всестороннюю поддержку и профессиональную юридическую помощь.

Претензия к застройщику осталась без ответа, что дальше делать дольщику

Долевое строительство – сфера, в которой постоянно происходят различные нарушения со стороны застройщиков, в частности по срокам передачи жилья. Дольщики месяцами, а нередко и годами, ждут свои квартиры. Многие участники, пытаясь решить спор мирно, направляют застройщику претензию, однако ответа, как правило, приходится ждать долго, а чаще всего он не приходит совсем. Строительные компании просто игнорируют претензионные письма дольщиков или ограничиваются отписками. Между тем, претензия является официальным юридическим документом, и она не должна оставаться без ответа. Что делать, если застройщик не отвечает на претензию и не желает возвращать деньги?

За какое время застройщик обязан исправить строительные дефекты

На пути к долгожданному новоселью инвестора может поджидать много неожиданных, но отнюдь не приятных сюрпризов. И даже на самом последнем этапе, когда, казалось бы, все позади, дом построен, и осталось только получить ключи от своей квартиры, радость от предстоящего новоселья может быть омрачена недоделками и строительными дефектами, обнаруженными во время приемки жилья. Такая ситуация далеко не редкость, и возмущением в адрес нерадивых строителей ее не поправишь. Но есть законные способы, позволяющие заставить строительную компанию исправить свои огрехи. В законе определен срок устранения недостатков застройщиком, и прописан алгоритм действий в этой ситуации. Как добиться от застройщика своевременно исправить недочеты строительства?

Как правильно составить претензию застройщику о возврате денег

В процессе строительства дома застройщик очень часто допускает различные нарушения условий договора. По большей части они связаны с несоблюдением сроков строительства и сдачей объекта с явными недоделками по качеству. В некоторых случаях нарушения бывают настолько существенными, что дольщик вынужден прекратить свое участие в проекте. Если инвестор решил отказаться от дальнейшего выполнения договора, направляется претензия к застройщику о возврате денежных средств и выплате пени за их использование. Как правильно составить и отправить претензию в строительную компанию, и как грамотно сформулировать свои требования к застройщику, чтобы они были удовлетворены. Об этом и поговорим в статье.

В каких случаях возможно признание права собственности на объект незавершенного строительства

Признание права собственности

Граждане, решившие принять участие в долевом проекте, не могут заранее предусмотреть, как будут развиваться события, и что их ждет на пути к долгожданному новоселью. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются дольщики – это затягивание строительства. Бывает и так, что стройка замораживается на завершающем этапе, а единственный документ, имеющийся на руках у участника, это ДДУ, который позволяет требовать  с застройщика только готовую квартиру. Можно ли вступить во владение недостроенным  объектом? Согласно закону, признание права собственности на объект незавершенного строительства производится только в суде. Как проводится данная процедура, что нужно предпринять дольщику, чтобы инициировать судебный процесс?

Подсудность по договору долевого участия

Подсудность по ДДУ

Долевое строительство наиболее привлекательная сфера для инвестирования своих средств. Ежегодно миллионы граждан по всей стране становятся участниками долевых проектов. Но вместе с увеличением количества дольщиков, неуклонно растет число обращений граждан в судебные инстанции, вызванных различными нарушениями со стороны застройщиков. Кривая роста судебных исков свидетельствует, что многие строительные компании не выполняют своих обязательств. В этом случае у дольщика есть возможность взыскать с нарушителя неустойку. Положительное решение дела во многом зависит от выбранного суда. Как определить подсудность по ДДУ, и куда можно подать иск? Эти вопросы не всегда понятны гражданам, поэтому требуют детального рассмотрения.

Как получить с застройщика неустойку, если срок исковой давности уже истек

Срок исковой давности

Несмотря на то, что строительные фирмы, работающие на рынке долевого строительства, все разные, как и дома, которые они возводят. Однако практически все застройщики чаще всего допускают одно и то же нарушение – затягивание сроков передачи жилья дольщикам. Получить квартиру точно в срок – большая редкость. За подобное нарушение в соответствии с 214 ФЗ застройщики обязаны выплачивать неустойку участникам. Но зачастую строители, пытаясь всеми способами уйти от ответственности, ссылаются на то, что срок исковой давности по ДДУ уже прошел. Как определить, сколько есть времени у дольщика, чтобы  предъявлять требования к нарушителю, и сколько составляет исковая давность по договору. Давайте разберемся в этом непростом вопросе.

Преимущества дольщика при ведении дела профессиональным юристом

Юрист по ДДУ

В последнее время произошли существенные изменения в сфере долевого строительства. Усилия государства по защите дольщиков дают весомые результаты, законодательство ужесточило требования к застройщикам и повысило их ответственность за неисполнение своих обязательств. Но, несмотря на это, существует еще достаточно много рисков, с которыми может столкнуться дольщик на пути к своему новоселью. Чтобы предупредить наступление нежелательных последствий, а также свести к минимуму возможные риски, рекомендуется обратиться за консультацией к юристу еще на этапе заключения договора долевого участия. Если проблемы  все-таки возникли, юрист по ДДУ поможет дольщику решить споры с застройщиком в свою пользу и получить с нарушителя максимально возможную компенсацию.

Услуги юриста в долевом строительстве

Юрист

В настоящий момент участие в долевом строительстве является наиболее выгодным способом приобретения жилья, так как квартира в строящемся доме стоит на порядок дешевле нежели в уже готовом. Приобрести жилье можно используя как собственные денежные средства, так и взяв ипотеку в банке. К сожалению, приобретая жилье таким образом, велик риск столкнуться с мошенниками, которых сейчас достаточно много, что неизменно повлечет за собой большие финансовые потери. Именно поэтому юрист в строительстве на сегодня востребован. Благодаря доскональному знанию законодательства в этой области он не только окажет содействие в разрешении уже возникших спорных ситуаций со строительными компаниями, но и поможет предотвратить их (если гражданин вовремя обратится).

Что делать дольщику после получения одностороннего акта приема-передачи объекта долевого строительства

Казалось бы, месяцы, а быть может, и годы ожиданий позади и многоквартирный дом достроен. Участник долевого строительства, с нетерпением ожидающий свое жилье, находится в шаге от заветных квадратных метров. И уже ничто не в силах помешать ему стать их счастливым обладателем. Однако, к сожалению, довольно серьезные проблемы могут возникнуть и на последнем этапе, когда происходит непосредственная сдача жилья от застройщика участнику. Ведь при осмотре жилья в только что отстроенном доме дольщик может увидеть совсем не то, что ожидал. Начиная от размера площади, планировки и заканчивая некачественной отделкой. Как поступить, когда застройщик вместо устранения выявленных недостатков присылает односторонний акт приема-передачи объекта долевого строительства? Рассмотрим этот вопрос подробнее.