Меню
+7(495) 150-07-65

ТОП 8 полезных советов дольщику

Мы уже 9 лет занимаемся спорами в сфере долевого строительства. Опираясь на опыт, можем сказать: когда основная масса дольщиков подаёт иски о неустойке, застройщики начинают выводить деньги со счетов. Те, кто обращается в суд в числе первых, всегда получают свою неустойку!

Не просто можно, а нужно! Именно пока у вас еще не подписан акт - это лучшее время для взыскания неустойки. После сдачи объекта все дольщики начнут обращаться в суд за неустойкой, и застройщик предусмотрительно начнет выводить денежные средства со счетов и прятать свои активы. Пока у вас не подписан акт - вы имеете возможность быть в числе первых и успеть получить деньги до того, как застройщик станет неплатежеспособным! Чем раньше вы обратитесь, тем выше шансы на успех!

Неустойка зависит от стоимости вашего объекта и периода просрочки. Так же стоит помнить, что вы имеете право на штраф в размере 50% от суммы неустойки. Точно рассчитать сумму неустойки и штрафа вы можете на нашем сайте по этой ссылке. Не стоит дожидаться, пока период просрочки станет больше, обращайтесь в суд сразу же, как только застройщик допустил просрочку. Не забывайте что сам судебный процесс займет еще несколько месяцев.

Законом предусмотрено право суда в исключительных случаях урезать неустойку по требованию ответчика (застройщика). Суды общей юрисдикции пользуются этим правом абсолютно во всех случаях. Понятия "исключительность" они в законе даже не замечают. Если вы готовы на урезание вашей неустойки в 5 или в 8 раз, то суд общей юрисдикции для вас. Так же стоит учитывать, что тот бардак, который царит в большинстве районных судов Москвы и Московской области, доводит до такого абсурда, что выдачи исполнительного листа приходится ждать по 3 - 4 месяца. Учитывая при этом, что на сам судебный процесс обычно уходит не меньше 4 - 7 месяцев.

Арбитражный суд - это суд для предпринимателей, для компаний и корпораций. Организация работы и делопроизводства в арбитражных судах находится на недосягаемом для районных судов уровне. Все в срок и без волокиты. Судьи, привыкшие рассматривать многомиллионные споры нефтяных компаний, не посчитают вашу неустойку крупной и не станут ее так урезать, как это делают судьи в судах общей юрисдикции. Сроки рассмотрения дел и получения исполнительных листов в разы короче, чем в привычных многим судах общей юрисдикции. При этом там так же можно заявить требования о штрафе в размере 50% от суммы неустойки.

Оплата наших услуг производится только после получения вами денег от застройщика! До тех пор все расходы мы несем самостоятельно! Наш гонорар исчисляется в процентах от фактически полученной от застройщика суммы.

Мы уже более 9 лет занимаемся долевым строительством, и за эти годы изучили все хитрости застройщиков. Дело в том, что подписав соглашение о переносе сроков сдачи либо о выплате неустойки вы уменьшаете ту сумму, на которую имеете право по закону. Сумма, добровольно предлагаемая застройщиком всегда существенно меньше той суммы, которую вы можете получить с нашей помощью. Иначе зачем же застройщику выплачивать неустойку добровольно? Но кроме этого, часто встречаются случаи, когда подписав соглашение, застройщики не выплачивают указанную в нем денежную сумму. И тогда вам все равно придется обращаться в суд, только теперь ваши требования ограничатся той суммой, что указана в соглашении. И вы уже не сможете требовать всю неустойку.

Для начала работы нам нужна скан-копия или фотография вашего договора долевого участия. Вы можете скрыть в нем свои персональные данные. Мы проведем анализ, рассчитаем полагаемой вам выплаты, размер нашей комиссии, оплачиваемой после получения вами денег, и свяжемся с вами. После этого мы подпишем договор у нас в офисе, либо мы можем направить специалиста к вам на работу или домой. Следующей нашей встречей будет получение вами денег либо безналичный расчет! При этом на всех этапах работы мы будем направлять вам email и sms уведомления. Вы всегда будете в курсе вашего дела!

Поделиться с друзьями:
Акция: Приемка квартиры в подарок! Подробнее...