Как дольщикам ЖК Первый Андреевский получить неустойку с застройщика

Купить квартиру в новостройке сегодня не проблема. Ежегодно в Подмосковье сдаются километры жилья. Однако в большинстве случаев путь к новоселью оказывается очень долгим. Дольщики месяцами, а порой и годами ждут заветную квартиру, строительство которой постоянно затягивается застройщиком. Вот и дольщики ЖК Первый Андреевский оказались в подобной ситуации. По документам объект должны были давно сдать, а фактически дома до сих пор не достроены. В данном случае единственно верное решение - взыскание неустойки с застройщика Инвестиционно-финансовая компания Межрегиональный финансовый союз – компании, которая занимается возведением этого объекта. Наша юридическая компания поможет получить компенсацию с необязательного застройщика.

23.10.2018
3
0
0

О строительной компании и объекте строительства

Инвестиционно-финансовая компания Межрегиональный финансовый союз является дочерней компанией крупного девелопера ДСК-1. Соучредителями застройщика являются ООО «Альфа» (85%) и два физлица с одинаковым количеством голосов (7,5%) – Гассиев Г.З. и Юсеев М.Р. Компания образовалась в 2005 году, но ранее не занималась возведением многоэтажных объектов.

Жилой комплекс представляет собой три панельные высотки в 17 этажей эконом-класса, расположенных в Солнечногорском районе неподалеку от Зеленограда. Застройщик осуществляет продажу 1-3 комнатных квартир с ценой от 2 до 5 млн. рублей.

По документам комплекс должен быть сдан в 3 кв. 2017 года. Разрешение на строительство действительно до 15 августа 2017 года. Однако сроки сдачи многократно продлялись. В настоящий момент из новостей на сайте застройщика известно, что окончание строительства намечено на 4 кв. 2018 года.

Таким образом, задержка строительства составляет уже около года. На форумах дольщики возмущаются таким положением вещей. Однако возмущение на форумах – не выход из положения. Застройщик не обращает внимания на подобные высказывания.

Поэтому в подобных случаях взыскание неустойки с недобросовестных строителей является единственной возможностью получить возмещение за продолжительное ожидание новоселья. Некоторые дольщики уже подали иски в суд и получили компенсацию за свое незапланированное ожидание жилья.

Схема получения компенсации с застройщика

Обратиться в суд может каждый гражданин, заключивший ДДУ с застройщиком на покупку жилья в ЖК Первый Андреевский, и выплативший полную сумму договора.

Чтобы взыскать неустойку, необходимо отправить претензию застройщику. Сделать это можно двумя способами:

  1. Отнести самостоятельно в компанию. В этом случае на своем экземпляре нужно поставить отметку о приеме (штамп организации и ФИО принявшего).
  2. Направить письмо в адрес строительной компании почтой. Обязательно заказным письмом и заказать уведомление о его получении.

Здесь следует учесть, что застройщики всеми способами пытаются уйти от ответственности, поэтому в первом случае можно столкнуться с отказом принять претензию. Поэтому лучше всего воспользоваться вторым вариантом и отправить почтой.

В претензии нужно произвести расчет неустойки. Она считается с даты передачи жилья дольщику, которая указана в договоре, и до настоящего времени. Формула расчета приведена в 214 ФЗ. Пеня за каждый день просрочки составляет 1/150 ставки ЦБ.

Время ожидания ответа – десять дней. Если в течение этого времени не последует ответа от застройщика, покупатели квартир в ЖК Первый Андреевский могут подавать заявление в один из трех судов:

  • в Солнечногорский суд (по месту нахождения строящегося объекта),
  • в Измайловский рай.суд Москвы (по регистрации компании).
  • в районный суд по адресу дольщика.

По закону ОЗПП дольщики также могут претендовать на получение с застройщика 50-процентного штрафа со всей суммы исковых требований. В иск также можно включить оплату адвокатских услуг, моральный вред и покрытие убытков. Но чтобы получить компенсацию убытков, необходимо представить суду документы, доказывающие, что по вине застройщика дольщик понес расходы.

Но следует отметить, что при рассмотрении дел о неустойке, суды ОЮ повсеместно применяют 333 ст. ГК, которая позволяет уменьшать размер взыскиваемой пени. Практика применения этой статьи в районных судах очень обширна. В среднем снижение составляет до 60-70%, а в некоторых случаях оно доходит до 90% от первоначальных требований. Поэтому получить весомую компенсацию через СОЮ практически невозможно.

Получение компенсации через Арбитраж

В последнее время такой способ получения компенсации применяется все чаще. И это неслучайно. При рассмотрении дела в Арбитраже есть возможность получить более высокую сумму неустойки, т.к. Арбитражный суд хоть и уменьшает размер заявленных требований, но в значительно меньшей степени. А в некоторых случаях присуждает выплату полной суммы требований.

Еще один плюс Арбитража – рассмотрение дела в более короткие сроки. Если в СОЮ процесс длится около полугода, то в Арбитраже – в течение 2-3 месяцев.

Однако следует учесть, что дольщик самостоятельно не имеет возможности подать иск в этот суд, поскольку Арбитраж не рассматривает дела физлиц. Для подачи иска гражданину необходимо передать свое право на неустойку организации – юр.лицу, которое от себя выступит в процессе.

Передача права происходит посредством заключения договора цессии. Уступить свое право на компенсацию могут дольщики в течение всего периода действия ДДУ, а также жители ЖК после получения ими квартиры. Срок исковой давности по таким делам – 3 года. Таким образом, получить неустойку граждане могут в течение трех лет с того момента, как у них возникло это право.

Услуги юридической компании «Хелп Консалтинг» по взысканию компенсации с застройщика

Специализация нашей компании – оказание помощи дольщикам, которые столкнулись с необязательностью застройщиков. Мы более девяти лет оказываем услуги гражданам, участвующим в долевом строительстве. С нашей практикой в этой сфере вы можете ознакомиться на странице Решения судов.

Мы поможем получить неустойку с ЗАО «ИФК «МФС» через Арбитраж.

Схема нашей работы:

  1. Вы обращаетесь в нашу компанию и передаете нам копию своего договора долевого участия. Наши юристы изучают документ, проводят анализ застройщика с точки зрения его платежеспособности, и прорабатывают пошаговый план действий, который отправляют вам на согласование.
  2. Заключаем договор цессии, по которому вы уступаете нашей компании право на неустойку.
  3. Сообщаем застройщику о переходе права на неустойку к нашей организации, а также составляем и направляем последнему претензию от вашего имени, от лица нашей компании.
  4. Подготавливаем и отправляем иск в Арбитраж от нашего лица.
  5. Участвуем в арбитражном процессе.
  6. Получаем решение и исполнительный лист, который передаем в банк застройщика.
  7. После перечисления денег из банка, переводим их дольщику.

Уважаемые дольщики ЖК «Первый Андреевский»! Застройщик ЗАО «ИФК «МФС» грубо нарушил ваше право на своевременное получение жилья. Только вы сами можете решить: позволить застройщику безнаказанно пользоваться вашими деньгами и оставить все, как есть, либо включиться в борьбу и получить за свое долгое ожидание хорошую компенсацию.

Наша юридическая компания «Хелп Консалтинг» поможет вам отсудить у строительной компании неустойку. Познакомьтесь с отзывами дольщиков, которые доверили нам свою защиту и не прогадали. Обращайтесь к нам для получения консультации или юридических услуг, и вы также получите максимальную компенсацию за долгое ожидание своей квартиры.

Поделиться статьёй в социальных сетях:

Комментарии

Запишитесь на консультацию

Статьи

25.01.2019
11 советов дольщику при взыскании неустойки с застройщика по ДДУ

Добрый день, уважаемые дольщики! Меня зовут Андрей Лихачев. Я управляющий партнер юридической компании “Хелп Консалтинг”. Хочу представить вам самую важную и самую информативную статью нашего сайта. В этой статье я собрал для вас наиболее полезные, актуальные и рабочие советы по взысканию неустойки с застройщика по договору долевого участия. Тут содержится выжимка советов и лайфхаков. Проведя несколько сотен судебных процессов по взысканию неустойки с застройщика, мы наработали огромный опыт и готовы им поделиться. В этой статье я развеял некоторые мифы о неустойке по ДДУ. Эта статья уже учитывает изменения практики взыскания неустойки с застройщика в арбитражных судах и не только! Мы регулярно обновляем эту статью, внося в нее самые последние изменения правоприменительной практики.

16.08.2019
ТОП 3 ошибки дольщиков, которые уменьшают размер неустойки

Получение компенсации за просрочку по ДДУ – не самое простое дело, особенно когда дольщик уже совершил много ошибок. Приведем пример из нашей практики. К нашим юристам обратился клиент: суд отказал в выплате неустойки по договору долевого участия. Клиент просил, чтобы мы взялись за апелляцию. Изучив материалы дела и представленные сторонами доказательства, наши эксперты сделали неутешительный вывод: с помощью апелляции уже ничего не изменить. Хитрый девелопер «прогнул» дольщика на перенос сроков, а тот не сумел грамотно выстроить защиту из-за незнания законодательства. Клиент предлагал хорошую оплату, но мы не стали браться за это дело, ведь с точки зрения законодательства отказ был правомерен. Для нас важнее результат нашей работы и репутация компании, чем банальная продажа юридических услуг.

09.05.2017
Особенности заключения договора переуступки по ДДУ и правила его оформления

Нередко обстоятельства вынуждают дольщика покинуть долевой проект. Но по существующему законодательству он не может просто по своему желанию без законных оснований отказаться от дальнейшего выполнения условий договора. Однако законодатель предусмотрел возможность выхода из проекта путем передачи своих прав по ДДУ другому участнику. Данная сделка сегодня достаточно распространена, таким образом продают строящееся жилье не только граждане, но и подрядные организации. Независимо от того, что в каждой ситуации существуют свои нюансы, этот вид сделок имеет одинаковую правовую основу и аналогичные юридические последствия. Стороны подписывают договор уступки права требования по договору долевого участия. Данный документ фиксирует смену участников в основном договоре.

25.06.2017
Как не пропустить важные моменты при заключении ДДУ

Новостройки являются самыми привлекательными объектами для вложения денег, на этапе строительства приобретается 80% жилой недвижимости. Вместе с тем, покупка квартиры всегда сопряжена с определенными трудностями и рисками, тем более, когда речь идет о приобретении жилья в еще не достроенном доме. Здесь требуется проявить особую бдительность и внимание. Не стоит надеяться, что заключая договор долевого участия, покупатель автоматом избавляется от возможности быть обманутым. 214 ФЗ хоть и защищает права граждан, но отнюдь не является панацеей от всех рисков. И сегодня у застройщиков остается еще достаточно возможностей для различных манипуляций с текстом ДДУ 214 ФЗ, на что обратить внимание при заключении договора, какие его условия требуют подробного и тщательного анализа, об этом и поговорим.

19.01.2017
Особенности уступки права требования по ДДУ

Приобретение квартир в недостроенных жилых комплексах является более выгодной сделкой, чем покупка готовой жилплощади на вторичном рынке. Наиболее часто жилье приобретается посредством оформления ДДУ. Еще один вариант покупки жилья – уступка права требования по договору участия в долевом строительстве. Правила заключения таких сделок регулируются действующим законодательством о застройщиках, в частности – ФЗ № 214 и Гражданским кодексом. Переуступкой в строительстве называют случаи, когда дольщик, заключивший со строительной компанией ДДУ, переуступает свои права застройщику. Следует отметить, что имеется в виду именно переуступка права требовать от строительной компании исполнения своих обязательств, а не признания прав собственности на квадратные метры.