Что предпринять дольщикам, чтобы взыскать компенсацию с ЖК «Мортонград Путилково»

Отдавая деньги застройщику, граждане рассчитывают въехать в свою квартиру в указанный в договоре срок. Однако у строительных компаний на этот счет свои планы, которые очень часто не совпадают с условиями договора. Несоблюдение сроков сдачи жилья – самое распространенное нарушение в долевом строительстве. Каждый второй объект города Москвы и области сдается с просрочкой. Не является исключением и жилой комплекс «Мортонград Путилково», строительство которого также затягивается. Дольщики должны знать, что за любое нарушение, допущенное застройщиком, наступает ответственность по закону. Наша организация поможет всем гражданам, не получившим своевременно свое жилье, инициировать взыскание неустойки с Ривас МО. С нашей помощью вы сможете получить достойную компенсацию за свое ожидание.

Информация о строительной компании и объекте

По документам застройщиком проекта является ООО «Ривас МО». Компания образовалась в 2003 году и до начала строительства данного комплекса не занималась постройкой многоквартирных домов. Девелопером проекта первоначально являлась ГК «Мортон», куда входила компания Ривас МО. Однако в 2016 году Мортон вошла в ГК «Пик».

Сегодня вся информация по строительству данного объекта представлена на официальном портале группы компаний «Пик». Последние новости с сайта гласят, что все обязательства первоначального застройщика перед жителями жилого комплекса будут выполнены.

ЖК «Мортонград Путилково» - жилой комплекс, расположенный в Красногорском районе неподалеку от деревни Путилково. Комплекс состоит из пяти кварталов, по генплану предполагается строительство 27 корпусов разной этажности. Часть домов уже построена, некоторые из них заселены. Нарушение сроков сдачи объектов началось еще в те времена, когда проектом занималась компания Мортон, многие корпуса были сданы с просрочкой.

По отзывам покупателей, застройщик не только нарушал сроки, но также неоднократно допускал подделку передаточных актов, самостоятельно исправляя указанные в документе сроки передачи. В связи с этим дольщиками была направлена жалоба в Прокуратуру.

Под руководством ГК «Пик» проблемы не исчезли. И сегодня большинство новостроек сдаются просрочками:

23 корпус по проектной декларации должен быть построен и сдан во 2 квартале 2016, однако разрешение на ввод получено только 19 апреля 2017.

Окончание строительства 30 корпуса также первоначально предполагалось во 2 квартале 2016 года, срок был перенесен на 2 квартал 2017 года, но и сегодня дом еще не сдан.

Корпуса 12 и 13 планировалось сдать во 2 квартале 2017, в марте были внесены изменения в проектные документы, согласно которым срок окончания строительства передвинут на конец этого года.

В настоящий момент финансовых проблем у застройщика не наблюдается, поэтому уже сегодня можно инициировать процесс по взысканию неустойки. Следует отметить, что взыскать компенсацию могут не только дольщики, которые сейчас получают квартиры с просрочкой, но и граждане, получившие жилье ранее.

Стоит ли подписывать соглашение с застройщиком?

Сегодня ООО «Ривас МО» рассылает всем дольщикам, чьи новостройки сдаются с просрочкой, письма-уведомления о том, что строительство продляется и предложением заключить соглашение. Мы не советуем заключать подобное соглашение, и вот почему:

Подписывая этот документ, вы соглашаетесь на продление строительства и перенос срока сдачи. Но, согласившись на предложение застройщика, вы полностью теряете возможность взыскать неустойку, положенную вам по закону. Возможно, застройщик предложит вам какую-то компенсацию, но из практики мы вам можем сказать, что ее размер будет меньше законной неустойки в 3-5 раз.

Предположим, что вам срочно нужны деньги, и вы согласитесь на это, надеясь получить компенсацию сразу после подписания соглашения. Однако, исходя из нашей практики видно, что в большинстве случаев застройщики не выплачивают неустойку добровольно. Заключив соглашение, вы больше не представляете для них интереса, а обещания быстро забываются. Как правило, компенсация взыскивается через суд, а это как минимум полгода. Так что о быстром получении возмещения речь вообще не идет.

Обратите внимание, что с суммы неустойки вы должны будете заплатить подоходный налог (13%), об этом на этапе подписания соглашения застройщик всегда умалчивает.

Как получить компенсацию с застройщика Ривас МО

По закону, если застройщик нарушает условия ДДУ и сдает объект позже срока, указанного в договоре, в этом случае дольщику положена компенсация. Это законная неустойка, она взыскивается вне зависимости от условий договора, но только в том случае, если дольщик не подписывал соглашение с застройщиком о продлении сроков строительства.

Дольщики ЖК «Мортонград Путилково» могут подать иск в Красногорский городской суд, в подсудности которого находятся и объект строительства, и компания-застройщик. Граждане могут также обратиться в суд по месту своего проживания.

Перед тем как подать иск, необходимо отправить в компанию Ривас МО претензию с требованием неустойки. Если в течение десяти дней вы не получили ответа, обращайтесь с иском в суд.

В заявлении нужно рассчитать неустойку. Она считается по формуле: 1/150 ставки ЦБ от цены договора за каждый просроченный день. Если вы уже получили жилье с просрочкой, пеню нужно считать на тот день, когда состоялось подписание передаточного акта. Если объект не сдан, неустойка рассчитывается на дату подачи иска, затем перед судебным заеданием компенсацию нужно будет пересчитать на текущий момент.

Обратите внимание, что в судах Москвы и Подмосковья получить полную сумму изначально рассчитанной неустойки, практически невозможно. В соответствии с 333 статьей ГК по заявлению застройщика суды урезают компенсацию в несколько раз. Избежать уменьшения взыскиваемой неустойки можно только при рассмотрении дела в Арбитражном суде.

Помощь во взыскании компенсации через Арбитраж

Наша организация поможет дольщикам Мортонград Путилково взыскать с Ривас МО полную сумму компенсации. Нашу практику взыскания через Арбитражный суд можете посмотреть в разделе «Решения судов».

Алгоритм действий следующий:

  1. Заключаем с вами договор цессии, по которому вы передаете нашей организации свои права на неустойку. Это необходимо сделать, поскольку самостоятельно вы не можете подать свое заявление в Арбитраж, этот судебный орган рассматривает споры между юр лицами.
  2. Вы передаете нам копию договора долевого участия. Наши юристы составляют на его основании план действий, после его согласования с вами, мы приступаем к работе.
  3. Отправляем застройщику претензию от вашего и своего имени и сообщаем ему о том, что произошел переход права на компенсацию.
  4. Принимаем участие в арбитражном процессе (ваше присутствие не требуется), получаем решение суда и исполнительный лист, затем передаем его в банк.
  5. После поступления денег из банка, переводим их вам.

Это проверенная схема взыскания компенсации с застройщика, которая работает и гарантирует получение максимального возмещения. Мы помогли сотням граждан, поможем и вам, если вы обратитесь в нашу организацию по координатам, размещенным на странице «Контакты».

 

Будьте в курсе новостей!

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: