Меню
+7(495) 150-07-65

Три вопроса по взысканию неустойки с ООО Рождествено

ЖК Мир Митино – максимальная неустойка с застройщика

Описание ЖК Мир Митино

Содержание:

ЖК Мир Митино располагается на северо-западе Москвы в районе поселка Рождествено на ул. Муравской. Микрорайон строится в форме семейного квартала, в котором, по словам застройщика, будут созданы все условия для комфортной жизни большой семьи. Новостройки возводятся в зеленой зоне столицы: недалеко протекает река Сходня, находится парк Митино. Застройщик обещает будущим жильцам обустроить спортивные площадки, зоны отдыха, построить школы, детсады и другие объекты инфраструктуры. Однако ожидание обещанного для дольщиков затянулось, т.к. застройщик грубо нарушает сроки сдачи. Информация о просрочках в новостях на сайте отсутствует. В этом случае взыскание неустойки с ООО Рождествено – единственно верное решение для дольщиков.

Девелопером проекта является УК «Развитие», инвестором – Капитал Групп. Застройщик ЖК - ООО Рождествено (ИНН 7701579283). Компания образована в 2005 году. Ее единственным учредителем является АО «Рождествено».

ЖК «Мир Митино» - масштабный проект. Он строится на месте, где раньше находилась птицефабрика «Красногорская». Комплекс относится к классу комфорт. Застройщик осуществляет продажу студий и 1-3-комнатных квартир по цене от 5 до 13 млн. руб.

По генплану микрорайон возводится в две очереди. Первая очередь состоит из 12 монолитных и панельных корпусов разной этажности (от 11 до 25). Вторая очередь включает 7 домов.

Сдача корпусов

На данный момент ни один корпус еще не сдан, хотя по проектной декларации первый этап строительства должен уже быть закончен. Все объекты находятся на разных этапах. Ход строительства можно проследить на сайте в разделе «Динамика строительства».

  1. Сдача корпуса 7 должна была состояться в 1 кв. 2018, сроки сдачи застройщик передвинул на 4 кв. 2018. Дом не сдан.
  2. Корпуса 8, 10 и 10.1 должны были сдать в 4 кв. 2017 г. Строительство не закончено, новый срок сдачи – 4 кв. 2018 г. Дом не сдан.
  3. Окончание строительства 9 корпуса было запланировано на 3 кв. 2018. Сроки перенесены на 1 кв. 2019г.
  4. Первые три корпуса второй очереди 14, 15 и 15.1 должны быть сданы в 3 кв. 2019 г.

Таким образом, просрочка по разным корпусам этого объекта составляет от трех месяцев, до года. Дома еще не сданы, так что просрочка продолжает расти, и это повод, чтобы взыскать неустойку с застройщика.

Ответы на три самых важных вопроса

При взыскании неустойки кто-то получает приличные компенсации, а кому-то суд и вовсе отказывает в иске. Тут все зависит от множества факторов: от заявленной суммы;

от срока задержки со стороны строительной компании;

от досудебной переписки с ответчиком;

от лояльности судей к застройщику;

от выбранной подсудности и опыта ваших юристов.

Мы подготовили для вас ответы на три самых важных вопроса. Только так можно получить максимум за самые короткие сроки.

Вопрос № 1. Подачки от застройщика. Принимать ли?

Ваш застройщик уже наверняка предложил вам приехать в офис и подписать документы на изменение сроков передачи вашей квартиры. Само собой, он просто хочет уйти от ответственности и освободить себя от неустойки. Он может предложить Вам даже компенсацию или какой-нибудь бонус.

Как правило, девелоперы предлагают неравноценные условия: небольшую компенсацию, кладовку или хоз-помещение в обмен на вашу законную неустойку. Некоторые дольщики опасаются, что если не подпишут документы, то их ждут неприятности при получении готовой квартиры. Но это все пустые предположения.

Вы должны знать, что по закону не обязаны подписывать соглашение. Это только ваше право, но не обязанность. Согласившись на изменение сроков, вы теряете свое право на неустойку по закону. А ведь эта сумма в разы выше компенсации, которую вам может предложить застройщик.

Но и тут строительные компании хитрят. Предположим, что в надежде получить деньги здесь и сейчас, вы подпишите соглашение на меньшую сумму. Но нужно понимать, что после подписания бумаг, застройщик так же может тянуть с выплатой или вовсе отказаться ее выплачивать. Мы часто встречали такие случаи в нашей практике.

Тогда вам все равно придется обращаться в суд. Только, если раньше, вы, к примеру, претендовали на 400 000 рублей неустойки и 200 000 рублей штрафа, то теперь все ваши аппетиты ограничатся суммой, указанной в соглашении. Обидно? Не то слово!

Т.е. когда вы идете на соглашение с застройщиком и готовы уменьшить положенную вам сумму неустойки в обмен на сэкономленное вами время, то вы наверняка полагаете, что все обойдется без судов. Но может получиться так, что сумму своих притязаний вы уменьшите, а получать ее все равно придется через суд.

Вопрос № 2. Когда лучше обращаться за неустойкой?

Когда? Сразу! Прямо на следующий день после даты просрочки. Пока вы направите претензию, выждете время на досудебное урегулирование, пока подадите иск, пока суд его примет. Потом в судебном заседании можно будет уточнить сумму неустойки на текущую дату. Там просрочка будет уже около трех месяцев. И эти деньги вы получите самыми первыми! А потом снова по второму кругу.

Думаете что это дорого и долго? Заблуждаетесь. Вот на примере нашей компании: мы заключаем с вами договор сразу на весь период просрочки. И взыскиваем неустойку столько раз, сколько придется. Пока Вы не подпишите акт. И вы при этом не несете дополнительных расходов!

В чем вообще самая главная проблема при взыскании неустойки с застройщика? Как Вы думаете? Выиграть суд – это не проблема для грамотного юриста. Получить решение и исполнительный лист – это еще проще. Проблема взыскать эти деньги – т.е. фактически получить их.

Дело в том, что большинство девелоперов, работающих по 214-ФЗ, держат деньги на своих счетах только во время строительства. Когда дело подходит к сдаче объекта и передаче ключей, эти хитрые и бывалые строители начинают выводить деньги со счетов и прятать свои активы.

Почему так происходит? Потому что большинство дольщиков просыпаются и вспоминают о неустойке только после подписания акта. Это главная их ошибка. И таким образом на застройщика после передачи квартир обрушивается лавина судебных исков от покупателей. Пока 2 – 3 месяца (в случае с арбитражным судом) будет проходить судебный процесс по взысканию неустойки – денег на счетах девелопера может уже и не быть.

Те дольщики, кто в числе первых обращаются за неустойкой и не тянут до передачи ключей, получают неустойку первыми и в полном объеме!

На форумах дольщиков можно найти много историй о том, как люди так и не смогли получить деньги от застройщиков, хотя на руках имелись и судебное решение, и исполнительный лист.

Вопрос № 3. Как получить больше денег?

Подавляющее большинство дольщиков идут в районный или городской суд за взысканием неустойки. Там урезания достигают 90%, а сроки получения денег затягиваются до 8 – 10 месяцев. Но мы же с Вами хотим получить компенсацию быстро и в хорошем размере, так что поговорим об Арбитраже.

Суды общей юрисдикции (СОЮ) по заявлению застройщика снижают размер неустойки в 3-10 раз. Такая практика применяется практически во всех судах Москвы и области. Все зависит от суда, сложившейся практики и лояльности судей к застройщику. Т.е. на практике урезание достигает 90%.

В Арбитраже уменьшение неустойки не превышает 30-50%, а в нашей практике 2018 года было немало случаев, когда компенсацию присуждали в полном размере.

Кроме того, в СОЮ дела редко рассматриваются быстрее чем за 5 – 6 месяцев. Это связано с большой загрузкой и отсутствием порядка на местах. Поэтому нередко процесс затягивается на 7 - 8 месяцев. Иногда только лишь получение исполнительного листа занимает до двух месяцев. И никакие жалобы и законные воздействия не ускоряют этот процесс.

В Арбитраже рассмотрение дела длится от полутора до трех месяцев. Исполнительный лист выдается в течение 2-3 дней. Очень редко приходится подождать неделю.

В Арбитражном суде рассматриваются дела между коммерческими организациями и предпринимателями. Поэтому дольщик сам не может обратиться в этот суд. Чтобы подать иск, необходимо заключать договор цессии, но об этом в другой нашей статье.

Специальный сервис Хелп ДДУ

Мы с радостью поможем Вам взыскать неустойку через Арбитражный суд или суд общей юрисдикции. Мы действительно сильно отличаемся от конкурентов. За долгие годы мы выработали ряд преимуществ:

  1. Мы работаем без предоплаты. Наша комиссия зависит от суммы неустойки.
  2. Выполняем все услуги под ключ, без Вашего участия. В процесс включена апелляция, кассация и даже Верховный суд.
  3. Мы сами приезжаем в удобное для Вас место для подписания всех документов.
  4. Мы информируем Вас обо всех этапах дела при помощи смс или email уведомлений.

Отзывы наших клиентов о взыскании неустойки Вы можете прочитать здесь. Так же там есть и видео-отзывы.

Как мы работаем:

  1. Вы заполняете форму обратной связи или просто звоните нам по телефону: +7 (495) 150-07-65.
  2. Нам понадобится скан-копия Вашего договора долевого участия, по которому мы проанализируем застройщика и условия самого договора.
  3. Посещаете нас один раз для заключения договора, или мы сами приедем к Вам. Для работы нам не нужны оригиналы Ваших документов.
  4. Мы осуществляем процесс взыскания, который обычно занимает от 1,5 до 3 месяцев.
  5. И Вы получаете деньги от застройщика, за вычетом нашей комиссии по результату!

Звоните прямо сейчас! Мы уже работаем с Вашими соседями по Вашему ЖК. И с каждым днем обращений все больше. Не тяните время, не дожидайтесь пока застройщик выведет деньги со счетов!

Будьте в курсе новостей!

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: