Как гарантированно взыскать компенсацию за ЖК «Лукино-Варино»

Строительство новостроек в Московской области сегодня идет большими темпами. Однако 80% домов сдаются с нарушением сроков. Многие граждане, столкнувшись с подобным, пишут жалобы в правоохранительные органы и прокуратуру, пытаясь таким образом воздействовать на застройщика. Однако этих мер явно недостаточно, чтобы наказать застройщика и получить компенсацию за долгое ожидание, необходимо обращаться в суд. Закон позволяет дольщикам инициировать процесс взыскания неустойки с недобросовестных строительных компаний, нарушающих сроки передачи жилья. Не является исключением всем известный застройщик «Строительное управление 22», который также затягивает строительство. Наша организация поможет инициировать взыскание неустойки с СУ 22 и получить с застройщика максимальную компенсацию.

11.11.2017
5
0
0

Информация о компании и объекте строительства

Группа компаний «СУ 22» была образована в 2009 году. Она считается одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. СУ 22 является застройщиком «Лукино-Варино» — жилого комплекса, строящегося в Щелковском районе, рядом с поселком «Свердловский».

ЖК «Лукино-Варино» — это третий объект долевого строительства компании, ранее застройщик СУ 22 построил ЖК «Свердловский» и ЖК «Аничково», которые также расположены в Щелковском районе Подмосковья. По генплану в Лукино-Варино планируется возвести 52 корпуса. В настоящее время сдан 21 корпус.

Многие корпуса были сданы с разными сроками просрочки. Так, первоначальный срок сдачи 43 корпуса был намечен на апрель 2016 года, затем он был перенесен на октябрь 2017 года, но разрешение на его ввод в эксплуатацию до сих пор не получено. Корпуса 44 и 45 планировалось завершить соответственно в январе и апреле 2016 года, однако срок сдачи продлили до сентября 2017 года. Оба корпуса были сданы в августе этого года. Корпус 19 должен быть построен в марте 2016, но затем срок сдачи перенесли на март 2017. Таким образом, просрочка по разным корпусам составила от года до двух лет.

СУ 22 – компания, которая и раньше допускала просрочки. Например, при строительстве ЖК «Аничково» некоторые корпуса были сданы значительно позже срока, указанного в ДДУ, поэтому, по отзывам покупателей квартир, для них совсем не новость, что строительство ЖК «Лукино-Варино» также задерживается. Многие граждане уже подали иски в суд на взыскание неустойки с СУ 22. В настоящий момент застройщик исправно платит по исполнительным листам, поэтому самое время взыскать с него неустойку.

Стоит ли подписывать соглашение с застройщиком?

Очень часто строительные компании, нарушая сроки передачи жилья, и понимая, что им не удастся уйти от ответственности, предлагают инвесторам пойти с ними на соглашение. Если вы, являясь дольщиком квартала Лукино-Варино в Щелково, получили от СУ 22 подобное предложение, мы настоятельно советуем не подписывать этот документ. Вы имеете возможность взыскать с застройщика законную неустойку за просрочку передачи жилья через суд.

Взыскать неустойку с СУ 22 могут только те дольщики, которые не подписывали с застройщиком соглашение о продлении сроков строительства. Если соглашение подписано, инвесторы могут рассчитывать только на сумму компенсации, указанной в документе.

Как правило, размер неустойки, предлагаемой застройщиком, на порядок ниже компенсации, положенной дольщикам по закону. Но даже и эту сумму получить не всегда просто. Нередко после подписания соглашения застройщик уклоняется от выплаты возмещения, и чтобы получить деньги, дольщикам приходится обращаться в суд.

Важно!

Еще один важный момент, о котором умалчивают застройщики: с неустойки гражданам придется уплачивать подоходный налог, который составляет 13%. Таким образом, на руки дольщики получают совсем небольшую компенсацию.

Варианты взыскания компенсации с СУ 22

Существует несколько способов взыскания пени с СУ 22:

  • в претензионном порядке;
  • через суд общей юрисдикции;
  • через Арбитраж.

Какой бы вариант взыскания не был выбран, первым действием будет направление в адрес компании развернутой претензии с требованием выплаты неустойки. Застройщики крайне редко удовлетворяют требования, изложенные в претензии. Дольщику необходимо выждать десять дней после отправки письма, и если ответа не будет, можно подавать иск в суд.

Отправленная претензия послужит в суде доказательством того, что дольщик пытался решить вопрос мирно, и не его вина, что застройщик проигнорировал и не ответил на претензию.

Дольщики ЖК Лукино-Варино могут подать иски в Щёлковский городской суд МО либо в суд по своему месту проживания. Через суд помимо пени взыскивается штраф в размере 50% от полной суммы исковых требований, а также понесенные дольщиком убытки, если имеется их документальное подтверждение.

Обратите внимание, что суды общей юрисдикции практически всегда уменьшают размер взыскиваемой неустойки. Несмотря на то, что закон позволяет это делать лишь в исключительных случаях, в Москве и области такая практика применяется в 90% случаев.

Можно ли взыскать неустойку в том размере, который представлен в исковых требованиях? Можно, и сделать это достаточно просто. Для этого нужно обращаться не в судебный орган общей юрисдикции, а в Арбитраж.

Важно!

Но здесь существует один нюанс: граждане от себя лично не могут подавать иски в Арбитражный суд, поскольку данный орган рассматривает только споры между организациями.

Как взыскать компенсацию через Арбитраж?

Наша юридическая компания предлагает помощь во взыскании неустойки через Арбитраж. В этом мы имеем большой и успешный опыт, мы помогли сотням дольщиков получить максимальные суммы компенсаций за просрочку передачи жилья. Вы можете убедиться в этом сами, если посмотрите положительные судебные решения Арбитражного суда в разделе «Решения судов».

Для того чтобы мы смогли начать работу по вашему делу, между нами должен быть заключен договор уступки, по которому вы передаете нашей организации свое право требования неустойки со строительного управления 22.

Все действия по взысканию пени мы предпримем самостоятельно без вашего участия. Вам нужно только передать нам копию своего договора долевого участия, изучив который, юристы составят план нашей дальнейшей работы и пришлют его вам для согласования.

Получив ваше согласие, мы сообщаем застройщику о передаче нам прав требования компенсации и отправляем от своего имени претензию. Затем мы составляем и относим заявление в Арбитраж.

Арбитражный процесс обычно занимает не более трех месяцев. После вынесения судом положительного решения и получения исполнительного листа, мы направляем его в банк, в котором у СУ 22 имеется счет. Из банка деньги приходят на наш р/с в течение трех дней, после чего мы переводим компенсацию вам.

На протяжении многих лет мы работаем по данной схеме, которая показала свою эффективность и помогла многим нашим клиентам получить приличное возмещение. Эта схема поможет и вам, если вы обратитесь в нашу компанию. Как с нами связаться для получения консультации или юридических услуг, вы узнаете на странице «Контакты».

Поделиться статьёй в социальных сетях:

Комментарии

Запишитесь на консультацию

Статьи

25.01.2019
11 советов дольщику при взыскании неустойки с застройщика по ДДУ

Добрый день, уважаемые дольщики! Меня зовут Андрей Лихачев. Я управляющий партнер юридической компании “Хелп Консалтинг”. Хочу представить вам самую важную и самую информативную статью нашего сайта. В этой статье я собрал для вас наиболее полезные, актуальные и рабочие советы по взысканию неустойки с застройщика по договору долевого участия. Тут содержится выжимка советов и лайфхаков. Проведя несколько сотен судебных процессов по взысканию неустойки с застройщика, мы наработали огромный опыт и готовы им поделиться. В этой статье я развеял некоторые мифы о неустойке по ДДУ. Эта статья уже учитывает изменения практики взыскания неустойки с застройщика в арбитражных судах и не только! Мы регулярно обновляем эту статью, внося в нее самые последние изменения правоприменительной практики.

16.08.2019
ТОП 3 ошибки дольщиков, которые уменьшают размер неустойки

Получение компенсации за просрочку по ДДУ – не самое простое дело, особенно когда дольщик уже совершил много ошибок. Приведем пример из нашей практики. К нашим юристам обратился клиент: суд отказал в выплате неустойки по договору долевого участия. Клиент просил, чтобы мы взялись за апелляцию. Изучив материалы дела и представленные сторонами доказательства, наши эксперты сделали неутешительный вывод: с помощью апелляции уже ничего не изменить. Хитрый девелопер «прогнул» дольщика на перенос сроков, а тот не сумел грамотно выстроить защиту из-за незнания законодательства. Клиент предлагал хорошую оплату, но мы не стали браться за это дело, ведь с точки зрения законодательства отказ был правомерен. Для нас важнее результат нашей работы и репутация компании, чем банальная продажа юридических услуг.